文档信息
党委书记董玉宽到基层单位调研党建工作
2017-12-19

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动基层党组织建设,12月13日上午,学校党委书记董玉宽先后到外国语学院党总支、建筑与规划学院党委学生第二党支部调研党建工作。党委组织部、党委宣传部有关负责同志参加了调研。

在外国语学院党总支,董玉宽听取了学院党总支书记陶丽同志做的“以党支部规范化建设为着力点,推动基层党组织建设全面进步”的专题汇报,与学院班子成员和支部书记代表进行了座谈。

董玉宽指出,外国语学院党总支以省高校工委首批党支部规范化建设示范点为工作抓手,基层组织建设工作思路清晰,党政班子齐抓共管形成合力,党建工作开展有声有色,基层组织建设成效显著,学院的各方面工作也取得了一定成绩,真正实现了抓党建带动学院整体工作发展的目标。希望外国语学院党总支进一步总结提炼党支部规范化建设方面的经验,积极推广好经验、好做法,起到以点带面、相互借鉴的作用。

董玉宽强调,基层组织建设任重道远,要以提升组织力为重点,进一步突出政治功能;要不断打造凝聚力,形成工作合力;要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分体现党支部功能;要持续开展党支部规范化建设,把每个支部都建成战斗堡垒;要选优配强专职组织员,对支部书记要给予有力支持、积极指导;基层党组织对党建工作要细致研究、深入思考,做到制度规范,坚持日常,推动工作。在外国院学院党总支调研期间,董玉宽还实地察看了外国语学院党员活动阵地、党建工作室等。

建筑与规划学院党委学生第二党支部是董玉宽的党支部联系点。在调研中,董玉宽肯定了建筑与规划学院党委书记朱玲同志关于学院党员在发挥学科、专业优势,开展美丽乡村和生态文明建设方面所做出的贡献。董玉宽听取了学生第二党支部书记刘莹关于党支部工作情况的汇报,并同党支部成员进行了座谈交流。

董玉宽详细了解了学生学习党的十九大精神情况、党支部开展“三会一课”情况,通过党支部党员询问了解学生学习、生活和冬季宿舍供暖等方面情况。当听到同学们对今年供暖表示满意时,他说,师生的冷暖就是民生工程,要为师生解决好实际问题,学校要努力给师生创造最好的环境,使学生受到最好的教育,培养学生常怀感恩之心,将来回报社会。

董玉宽指出,基层党组织要认真学习贯彻十九大报告中关于基层组织建设的论述,学生党支部要发挥好教育党员、管理党员、监督党员的作用。学生党员要在青年学生中带头学习贯彻十九大精神,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要加强政治理论学习、提高综合素质;要严格要求自己、以身作则;要更好的在学生中发挥先锋模范作用,勤奋学习,努力成才。

他要求,建筑与规划学院党委要进一步抓好基层组织制度建设,注重党建工作档案建设;加强党建活动阵地建设,活动阵地要做到按规范化要求建设;要继续发挥党建工作的优势和特色,打造党建工作品牌。

建筑与规学院学院党委班子成员、第二学生党支部党员代表参加了调研座谈会。