文档信息
在梦开始的地方继续前行
2017-11-30

         大三那年,我便开始了自己的求职之路。当时的我特别有危机感,因为自己是机械专业的女生。看着中建、中铁、中交等公司纷纷来我校招聘,我总是感觉很迷茫,因为招收机械专业的学生基本只需要男生,所以内心很纠结,时而信心倍增,想去尝试一番;时而犹豫胆怯,不敢向前。

       我开始咨询有丰富经验的辅导员和已经找好工作的学姐,慢慢地,我找到了自己的方向。随着大四秋季招聘的开始,我也坚定了自己的就业目标—首选专业,其次选择适合女生做的文员等方面的工作。

       如今的我已如愿找到了心仪的工作—建华建材(沈阳)有限公司,留在了辽宁,这个我从小到大生活的地方,给予我爱和能量的家乡,让我得到了良好的生活保障和教育资源,所以我愿为这片土地献出自己一点微薄的力量。我是一名独生女,随着自己一天天成长,越发觉得岁月已悄无声息地在父母的脸上留下了痕迹,他们渐渐变老,我希望能用自己的双手去呵护、陪伴他们,所以我选择自己坚持的目标,在梦开始的地方继续前行。

       找工作是身体和心理上的双重压力,身体上的压力主要来自每天在宣讲会之间的奔波,心理上的压力就有很多种,简历石沉大海、初次面试没技巧等多种原因都会让人怀疑是不是自己不够优秀。然而,我们要端正心态,积极调整,选择适合自己的工作,当我们找到一份合适的工作后,就会发现其实没有那么难。

                                                                                             (机械14-7 张思齐)