文档信息
我校第四届校友工作联席会在深圳隆重举行
2017-06-02

为了更好的服务校友,弘扬校友文化,促进学校事业和校友的发展, 5月28日,我校第四届校友工作联席会在深圳校友企业、中国500强企业——研祥集团总部隆重举行。学校党委书记董玉宽,校长石铁矛,副校长陈瑞三出席大会,学校相关部门和单位领导负责人以及来自全国24个省、自治区、市的48个校友会150余名代表参加了大会。会议由深圳校友会会长、建筑学95级校友钟柏青主持。

在校歌《建造梦想》的雄壮歌声中,第四届校友工作联席会正式启动。大会开始前,与会代表观看了学校为此次联席会专门制作的专题片《筑梦起航》。

深圳校友会理事长、工民建77级校友孙占琦向大会致辞。他表示,母校是校友永远的精神家园,校友是母校最宝贵的财富,是母校事业发展最可信赖的力量,希望全国校友携手团结,密切合作,增进友谊,共同进步,推动母校发展。

校友总会会长、校长石铁矛作了校友工作报告。他从不断完善制度,强化组织建设,促进校友组织健康发展;重点打造品牌活动,增进校友与母校情谊;立足母校发展和校友服务,开拓校友工作新局面;加大宣传校友力度,增强为校友服务能力;积极主动工作,努力搭建好学校和校友的共建平台等五个方面,对校友总会一年来的工作做了简要报告。他表示,2017年的校友工作,将围绕落实学校综合改革目标和“十三五”规划为重点,以迎接母校70周年华诞为契机,广泛联系校友、增进服务意识、主动开展工作,完善机制,促进各地校友会工作的开展。他号召广大校友携手共进,为母校的“双一流”建设和实现“十三五”规划目标做出新的更大的贡献。

校友总会常务副会长、副校长陈瑞三介绍了学校建校70周年纪念活动的筹备情况,希望广大校友为母校建校70周年纪念活动献计献策,共襄盛举,共同为实现“建造梦想”的宏伟目标努力奋斗。

全国政协委员、研祥集团董事局主席、我校校友总会名誉会长、计算机80级校友陈志列致辞。他指出,母校主导的校友系列活动,是高瞻远瞩之举,将汇聚10余万校友之力,把感恩母校、回馈母校的工作落到实处。他以研祥集团的发展为例,希望建大学子听党的话、跟党走,在中华民族伟大复兴的进程中,把自己的学识和能力最大限度地发挥出来,为国家的发展和社会进步贡献力量。

会上,举行了辽建友教育基金会捐款仪式和“学生成长导师”聘任仪式。辽建友教育基金会秘书长、计算机80级校友闻冰代表基金会向母校捐赠了53万元资金,董玉宽代表学校向基金会理事长陈志列颁发了捐赠证书,石铁矛代表学校接受了捐赠。陈瑞三宣读了“学生成长导师”名单,董玉宽为陈志列等20名优秀校友颁发了“学生成长导师”聘任证书。

联席会上,与会代表围绕“如何开展建校70周年纪念活动”的主题开展了讨论。

深圳校友会秘书长、电气88级校友肖英铎宣读了“第四届校友工作联席会倡议书”,倡导各地校友会和海内外校友为母校70周年华诞系列活动献计献策,为母校发展建设添砖加瓦。

董玉宽以“携手共建母校与校友的合作共同体”为主旨,在会上做了讲话。他指出,建大在近70年的办学历程中,为国家和社会培养了一大批优秀的建设人才,11万校友在不同的工作岗位上,为国家建设和社会发展作出了突出的贡献。他表示,依托校友会这个平台,建立母校与校友之间的“合作共同体,将会成为一种新的思维模式,开创母校与校友、校友与校友之间共谋发展的新篇章。

董玉宽强调,携手合作是构建合作共同体的根本途径,开放包容是构建合作共同体的重要手段,资源共享是构建合作共同体的根本目的。沈阳建筑大学将在上级党委的正确领导下,在每一个校友的全力支持下,在社会各界的关心下,更加努力拼搏,共同迎来学校更加灿烂辉煌的明天。

大会最后,进行了校友工作联席会会旗交接仪式。石铁矛代表校友总会将联席会会旗交到了沈阳校友会副秘书长、工民建80级校友刘启东手中,大家共同期待2018年建校70周年母校再相会!